"LOS SECRETOS DEL CHOCOLATE"

  • PANGEA The Travel Store 26 Calle del Príncipe de Vergara Madrid, Comunidad de Madrid, 28001 Spain

La bióloga e Investigadora en Nutrición María Ángeles Martín Arribas llega al ciclo "Ciencia en PANGEA" para ilustrarnos sobre el chocolate, algo que millones de personas en todo el mundo consumen a diario desconociendo que lo realmente valioso es su ingrediente principal, el cacao. ¿Es lo mismo el chocolate que el cacao? Definitivamente no.

El chocolate es un producto elaborado a partir del cacao al que se le añaden otros ingredientes como grasas y azúcares por lo que muchas de las bondades atribuidas al cacao pueden no ser aplicables al chocolate. Durante la charla se repasará la apasionante historia del cacao y su transformación en chocolate y se mostrarán cuáles de sus componentes pueden tener un efecto beneficioso para el organismo. Se presentarán, además, las principales evidencias científicas que relacionan al cacao y al chocolate con la salud y se darán las claves para hacer del chocolate un alimento saludable.

Se realizará una cata de chocolates con distinto porcentaje de cacao para apreciar la influencia que tiene la mayor o menor presencia de cacao en las características sensoriales de los chocolates.